Минздрав Ставрополья проанализирует загрузку детских санаториев

Ставрополь, 15 мая 2013, 17:33 — REGNUM  Минздрав Ставропольского края проанализирует вопрос недозагрузки детских санаториев. Такое поручение дал на совещании в ведомстве министр здравоохранения края Виктор Мажаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве здравоохранения.

Глава ведомства обратил внимание на так называемый недозаезд детей в санаторий "Солнечный" поселка Иноземцево, специализирующийся на лечении юных пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, а также с заболеваниями органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Факт недостаточной загрузки санаторных учреждений должен стать предметом тщательного, в разрезе всех территорий анализа, подчеркнул министр. И дело тут даже не в финансовых интересах "Солнечного". Дело в том, что речь идет о санаторном лечении требующих особого внимания пациентов - детей и подростков в возрасте от семи до 14 лет. "Выделяемые на эти цели бюджетные деньги необходимо использовать полностью", - отметил глава ведомства.

Главврач санатория Денис Печалиди обратил внимание на проблему "старения" материально-технической базы созданного в 1964 году санатория. Из семи расположенных на его территории зданий два уже списано, что не осталось без последствий: при не самой большой вместимости санатория вместо имеющихся 127 коек в 2012 году удалось задействовать всего лишь сто коек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.