Рост напряжения в зоне карабахского конфликта недопустим - постпред Армении в ОБСЕ

Ереван, 15 мая 2013, 17:09 — REGNUM  Для достижения прогресса в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта необходимо, чтобы Азербайджан воздержался от милитаристических заявлений, принял предложения посредников и реализовал достигнутые в ходе переговоров договоренности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, об этом заявил 14 мая постоянный представитель Армении в ОБСЕ Арман Киракосян, выступая на внеочередном заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Он подчеркнул, что Армения разделяет все заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и рассматривает Основные принципы как единое целое, где все положения равноценны и не могут реализовываться на выборочной основе.

Киракосян подчеркнул недопустимость роста напряженности в зоне карабахского конфликта. Постпред Армении отметил важность соответствующих предложений сопредседателей Минской группы, в том числе отвод снайперов с линии соприкосновения и создание механизма по расследованию случаев нарушения режима перемирия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.