По результатам федеральных конкурсов в экономику Ставрополья планируется привлечь около 1,4 млрд рублей

Ставрополь, 15 мая 2013, 17:04 — REGNUM  С начала 2013 года органы исполнительной власти Ставропольского края приняли участие в восьми конкурсах по распределению средств федерального бюджета между субъектами Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

По линии Минсельхоза РФ Ставропольский край направил документы для участия в конкурсе по оказанию поддержки начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Объем привлеченных средств бюджета РФ по данному направлению составит, по предварительной оценке, около 141,5 млн рублей. Помимо этого, в федеральный центр направлены документы на участие в конкурсе по направлениям развития мясного и молочного скотоводства, овощеводства, а также по недопущению распространения африканской чумы свиней. Как ожидается, решение об определении размера бюджетных ассигнований на эти цели будет доведено до регионов в июне текущего года.

По линии Минрегиона РФ направлены документы на участие в конкурсах по двум направлениям: развитие сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в рамках реализации ФЦП "Чистая вода" на 2011-2017 годы с предполагаемым объемом финансирования из бюджета РФ более 265 млн рублей и обеспечение жильем молодых семей в рамках реализации ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы с предполагаемым объемом финансирования из бюджета РФ свыше 48,5 млн рублей.

По линии Министерства природных ресурсов и экологии РФ направлены документы на участие в конкурсе по привлечению средств бюджета РФ на охрану водных объектов, финансируемых в рамках реализации ФЦП "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах". По результатам конкурсного отбора Ставропольский край планирует получить около 385 млн рублей из бюджета РФ на строительство двух водохозяйственных объектов на своей территории.

По линии Минэкономразвития направлены документы на участие в конкурсах по выделению средств бюджета РФ на цели оказания господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям. Объем средств федерального бюджета по указанным направлениям превысит, по предварительной оценке, 530 млн рублей.

По линии Минтруда и социальной защиты Ставропольский край направил документы для участия в конкурсе на получение средств бюджета РФ на формирование доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в рамках госпрограммы "Доступная среда" на 2011-2015 годы. Средства на эти цели - более 25 млн рублей - регион сможет получить в 2014 году.

По другим направлениям федеральные средства запланировано привлечь в экономику Ставрополья уже в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail