Президент России отметил успешное развитие отношений с Вьетнамом

Москва, 15 мая 2013, 16:55 — REGNUM  Президент России Владимир Путин и находящийся в России с официальным визитом премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг обсудили 15 мая вопросы двустороннего сотрудничества и реализации совместных российско-вьетнамских проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России, в ходе встречи Владимир Путин, в частности, заявил, что отношения между двумя странами носят традиционно дружеский характер и развиваются очень успешно. "Несмотря на проблемы мировой экономики у нас в прошлом году почти на 20 процентов вырос товарооборот. Правда в абсолютных величинах это пока немного, во всяком случае это не соответствует нашим возможностям, но тенденции очень позитивные. Что особенно приятно - это то, что они у нас носят диверсифицированный характер: это различные направления в энергетике - и углеводороды, и атомная энергетика, это машиностроение, это ВТС, в общем, это, наверно, самое важное", - заявил он, выразив надежду на то, что "все наши механизмы, все наши совместные предприятия будут развиваться активно, успешно". "Знаю, что вчерашние переговоры с председателем правительства России были очень результативными и содержательными", - отметил глава государства.

В свою очередь, Нгуен Тан Зунг заявил: "Сегодня очень рад снова встретиться с вами, с президентом Российской Федерации, большим и дорогим другом Вьетнама, и быть на приеме у вас в прекрасном городе Сочи, городе, который имеет свою историческую значимость для Вьетнама. Именно в Сочи в 1959 году побывал наш уважаемый и любимый Президент Хо Ши Мин. И именно в этом городе в 2012 году руководители двух наших стран приняли совместное заявление о дальнейшем укреплении отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Российской Федерацией".

Как отметил премьер-министр Вьетнама, цель его нынешнего визита в Россию - продолжение реализации курса всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами. "За эти дни в рамках визита у меня уже состоялись очень полезные, эффективные встречи с председателем правительства Российской Федерации товарищем Медведевым (Дмитрий Медведев - ред.), с председателем Госдумы Российской Федерации товарищем Нарышкиным (Сергей Нарышкин - ред.). Я также посетил ваш западный город Калининград и некоторые пограничные объекты, имеющие связи с Вьетнамом", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.