Эстонская певица может выступить в финале "Евровидения-2013" без спецэффектов

Москва, 15 мая 2013, 16:39 — REGNUM  Эстонская делегация на международном песенном конкурсе "Евровидение -2013" в шведском Мальме думает отказаться от использования спецэффектов на сцене во время выступления певицы Биргит Ыйгемеэль в финале 18 мая. Об этом сегодня, 15 мая, эстонскому изданию DELFI сообщил руководитель делегации Март Нормет.

По его словам, "все затраты национального телерадиовещания должны быть обоснованы, необходимо обсудить, нужен ли в финале туман". К тому же он убежден, что выходом в финал победа в некоторой степени Эстонией уже достигнута.

При этом Нормет критически оценил слишком высокие траты других государств на свое участие в "Евровидении". Так, по его словам, дополнительные эффекты- это привилегия богатых стран. "Не хочу знать, каков бюджет у Белоруссии", добавил он, подчеркнув при этом, что туман - довольно дешевый спецэффект: в Эстонии аренда дым-машины стоит 300 евро в сутки.

По утверждению Нормета, во время подготовки к выступлению и самого полуфинала 14 мая эстонским национальным телерадиовещанием было потрачено 4370 евро на туман на сцене. Организаторы запрещают не использовать дым-машину на обычных репутициях номера, что только увеличивает расходы. Для финала необходимы дополнительные 2530 евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эстонская певица Биргит Ыйгемеэль с песней на эстонском языке Et uus saaks alguse ("Новое начало") вышла 14 мая в главный финал конкурса Eurovision в шведском Мальмо. Эстония будет представлена в финале конкурса второй год подряд. После победы на конкурсе "Евровидения" в 2002 году и введения системы полуфиналов с 2004 года, Эстония крайне неудачно выступала на конкурсах "Евровидения", не пробиваясь в главный финал. Исключение составили лишь конкурсы в Москве (2009) и Баку (2012).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail