Реализация программы "Предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), среди населения Самарской области" будет продолжена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

На заседании регионального кабинета министров заслушали информацию о реализации в прошлом году областной целевой программы "Предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), среди населения Самарской области" на 2012 - 2014 годы.

По информации Геннадия Гридасова, в 2012 году приобретались лекарственные препараты для проведения химиопрофилактики профессионального заражения медицинских работников ВИЧ-инфекцией, адаптированные молочные смеси детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей, диагностические средства для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Кроме того, была разработана техническая документация и выполнены ремонтные работы для размещения лечебно-диагностических отделений, оснащены специализированным медицинским оборудованием клинико-диагностические лаборатории в ГБУЗ "Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями".

На реализацию мероприятий программы в 2012 году из областного бюджета было направлено 126 млн. 810,2 тыс. рублей, средства федерального бюджета - 35 млн. 594,0 тыс. рублей. Министерству рекомендовано продолжить реализацию программы в 2013 году.