Подозреваемому в массовом убийстве предъявлено обвинение (Ненецкий АО)

Архангельск, 15 мая 2013, 16:30 — REGNUM  Жителю Ненецкого АО предъявлено обвинение в убийстве трех человек, в том числе двоих малолетних детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, 30 апреля 2013 года ночью на территории оленеводческого стойбища у поселка Несь в Ненецком автономном округе обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в палатку, в которой находились его мать, сожительница, 6-ти месячный сын, 5-ти летняя племянница и тетя, облил их бензином из канистры и поджег зажигалкой. В результате указанных действий мать подозреваемого и дети скончались, остальные лица были доставлены в больницу с термическими ожогами.

В настоящий момент обвиняемый продолжает лечение в ГУЗ "Ненецкая окружная больница", поскольку сам также получил ожоги. Вину в совершении указанных действий он не признал.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,в,д" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью), ч.3 ст. 30, п.п. "а,д" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство пяти лиц, совершенное с особой жестокостью).

Следствие ведет Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.