Смоленские власти надеются решить проблему кадрового голода в государственных медучреждениях за 383 млн рублей

Смоленск, 15 мая 2013, 16:27 — REGNUM  Региональная программа "Организация кадрового обеспечения системы здравоохранения Смоленской области" на 2013-2017 годы утверждена губернатором Алексеем Островским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе администрации области.

В Смоленской области, как и во многих других регионах, сложилась сложная ситуация с обеспечением учреждений государственной системы здравоохранения квалифицированными кадрами. Так, укомплектованность таких учреждений врачебными кадрами в 2011 году, с учетом совместительства, составляла 87,8% (2010 году - 89,9%).

В результате реализации региональной программы планируется довести количество выпускников вузов, прибывших на работу в областные государственные учреждения здравоохранения по договорам (контрактам), до 33 человек в год.

Программа предусматривает увеличение количества студентов медицинских вузов, обучающихся по целевому договору (контракту), с 31 до 65 человек; увеличение количества врачей, обучающихся в целевой клинической ординатуре, с 6 до 10 человек ежегодно. Кроме того, предусмотрена выплата единовременного денежного пособия отдельным категориям работников областных государственных учреждений здравоохранения в количестве не менее 235 человек, а также обеспечение жильем молодых семей работников областных государственных учреждений здравоохранения - не менее 20% от числа нуждающихся.

Общий объем финансирования программы за счет средств областного бюджета составляет 383,7 млн рублей, в том числе в 2013 году - 68,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail