В Екатеринбурге обезвредили банду, два месяца грабившую бизнесменов

Екатеринбург, 15 мая 2013, 16:23 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции в ходе спецоперации выявили и задержали участников преступной группы, около двух месяцев грабивших магазины и автозаправочные станции. Как сообщил 15 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, задержанных подозревают в 12 вооружённых разбойных нападениях, совершённых в апреле и мае.

Как отметил Горелых, сотрудники уголовного розыска и других оперативных служб полиции каждую ночь находились в засадах. Операцией руководили заместитель начальника областного полицейского главка Владимир Романюк и заместитель начальника Управления МВД России по Екатеринбургу Дмитрий Гнатюк. В состав банды входили четыре человека. "Бандиты действовали дерзко. На них всегда были маски с прорезями для глаз. Орудовали они под утро", - сообщил Горелых.

Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин поручил кадровой службе подготовить приказ о награждении полицейских, задержавших бандитов. Задержанных сейчас проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в соседних регионах. "Один сигнал уже поступил из Челябинска о квартирном разбое с похожим "почерком", - отметил пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.