В Дагестане из трудового рабства освободили 7 человек

Махачкала, 15 мая 2013, 16:10 — REGNUM  С заявлением о своем незаконном удержании и принудительном привлечении к работе в камнеобрабатывающем цеху в Дагестане обратился житель Нижегородской области. В заявлении говорится, что его незаконно удерживали с 25 марта по 12 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Кроме того, сотрудники МВД, вместе с представителями общественного движения "Альтернатива" вызволили из трудового рабства в камнеобрабатывающем цеху в селе Мекеги еще 6 человек. Как сообщил лидер общественного движения "Альтернатива" Олег Мельников, к ним обратились двое сбеж авших из трудового рабства. Представители общественного движения вместе с оперативниками МВД по Дагестану выехали на место и освободили остальных. Один из них - гражданин Украины, остальные граждане России, жители Нижегородской области, Мордовии, Саратовской и Московской областей. У хозяина камнеобрабатывающего цеха оперативники изъяли паспорта освобожденных, которым хозяин не отдавал документы под предлогом того, что они задолжали ему деньги.

Блогеры сообщали, что в автостанции возле кинотеатра "Пирамида" в Махачкале идет работорговля. По данной информации, сотрудники полиции по Ленинскому району Махачкалы проводят проверку. Как отметил Мельников, сейчас у этих людей нет денег, чтобы вернуться на родину, и призвал неравнодушных граждан пожертвовать деньги на дорогу домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.