Прокуратура Воронежа потребовала от Госстройнадзора усилить контроль за долевым строительством

Воронеж, 15 мая 2013, 16:14 — REGNUM  Усилить контроль в сфере долевого строительства потребовала прокуратура Воронежа от инспекции Госстройнадзора, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 15 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой города выявлены нарушения порядка осуществления контроля и надзора в области долевого строительства в инспекции Госстройнадзора Воронежской области. По мнению прокуратуры, меры, принимаемые инспекцией, не достаточны для своевременного предотвращения нарушений прав дольщиков.

Так, ООО "Торгинвест", осуществляющее строительство многоквартирных домов на территории города Воронежа, дважды допустило нарушение сроков предоставления отчетности. Однако инспекцией своевременно к административной ответственности не привлечено. Кроме того, внеплановые проверки ряда других строительных организаций своевременно не проведены. Приказы о проведении плановых и внеплановых проверок не соответствовали предъявляемым требованиям. Выявлены случаи нарушения сроков проведения плановых проверок юридических лиц.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление руководителю инспекции. По результатам его рассмотрения начальник отдела контроля за долевым строительством объектов привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail