Глава правления "Росбанка" задержан за взятку

Москва, 15 мая 2013, 16:03 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержаны председатель правления "Росбанка" и старший вице-президент. Они подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе МВД.

"Установлено, что Председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента "Росбанка"", - уточнили в МВД.

Задержание произошло в ходе "оперативного эксперимента". Старший вице-президент кредитного учреждения пояснила, что получила 5 млн для передачи руководству банка и согласилась сотрудничать. Позднее председателя правления банка задержали в его рабочем кабинете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.