Суд принял решение об освобождении Гелы Хведелидзе под залог (Грузия)

Тбилиси, 15 мая 2013, 16:02 — REGNUM  Тбилисский городской суд на заседании 14 мая вынес бывшему первому заместителю министра внутренних дел Геле Хведелидзе меру пресечения в виде выплаты залога на сумму 5 тысяч лари. Он будет освобожден после уплаты всей суммы.

По информации пресс-службы суда, судья не удовлетворил требование прокуратуры о вынесении Хведелидзе заключения под стражу, но удовлетворил ходатайство защиты об освобождении под залог. При этом суд учел, что Гела Хведелидзе ранее не имел судимости, а обвинение не предъявило доказательств необходимости его заключения под стражу.

Гела Хведелидзе был задержан 12 мая за то, что несколькими днями ранее опубликовал в интернете кадры из личной жизни журналиста Георгия Паресишвили. Действия чиновника были расценены как преступление, предусмотренное статьей 157, часть 3-я УК Грузии - нарушение тайны личной жизни. Как заявил министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили, его заместитель оказался слабой личностью, не выдержал той обвинительной кампании, которая была развязана против него в СМИ, и в отместку журналисту опубликовал те кадры из его личной жизни, которые были сняты еще при прежнем правительстве. Геле Хведелидзе был поручен контроль над архивом видео- и аудиоматериалов о личной жизни граждан, который был собран прежними властями. Ираклий Гарибашвили пообещал, что весь архив будет уничтожен в присутствии представителей общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.