Депутат: Перевыборы нужны Украине ради справедливости, а не ради отношений с ЕС

Киев, 15 мая 2013, 15:56 — REGNUM  "Мое глубокое убеждение, что парламентские перевыборы на Украине нужно проводить тогда, когда политическая активность наших граждан высокая - это осень или весна. Зима и лето -- самые худшие варианты", - так народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала перспективы проведения перевыборов по 7 проблемным округам.

Напомним, после парламентских выборов, которые состоялись на Украине 28 октября 2012 года, ЦИК не смогла определить результаты выборов по 5 мажоритарным округам - № 94, 132, 194, 197 и 223. Кроме того, Кабмин предлагает провести выборы еще по 2 мажоритарным округам - 11 и 71. Спустя несколько месяцев после выборов Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского, которые были избраны по данным округам. Кроме того, проведение перевыборов по 5 округам, в которых так и не удалось определить победителя, является одним из условий Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Между тем, по мнению Анны Герман, не столько важен международный аспект, сколько внутригосударственный. "Я еще осенью говорила, что на тех округах, где люди не верят в результат выборов, где были нарушены законы, нужно, чтобы люди еще раз имели возможность высказать свое отношение к тому или иному кандидату. И то, что мы все таки решили это делать, это важно. Не чтобы сказать об этом в Брюсселе или Страсбурге, это нужно нам в Киеве, Полтаве, Виннице и так далее. Это надо Украине для утверждения справедливости. Для меня неважно, как это повлияет на подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Для меня важно, какой это будет иметь резонанс в нашем обществе", - заявила политик. "Когда люди видят, что кто-то пытается нечестно прийти к власти, они из протеста отдают голоса за тех, в кого они не верят. А честная борьба - признак того, что представители власти могут иметь шанс на этих выборах" - отметила Анна Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.