Бывший сенатор от Ленобласти Андрей Молчанов попросился в Общественную палату Ленобласти

Санкт-Петербург, 15 мая 2013, 15:41 — REGNUM  Бывший сенатор от Ленобласти, миллиардер Андрей Молчанов решил войти в состав Общественной палаты региона. Кандидатуры претендентов будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

Заявление Молчанова в числе прочих было принято накануне, 14 мая, на комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям. Рассматривался вопрос под председательством Вадима Густова (также бывший сенатор и бывший губернатор Ленобласти). В общей сложности, подано 21 заявление, в Общественную палату войдут 10 претендентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сенатор от Ленобласти Андрей Молчанов досрочно покинул Совет Федерации, чтобы вернуться в "Группу ЛСР", работающую в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства недвижимости, возглавить совет директоров компании.

Андрей Молчанов был избран депутатом Законодательного собрания Ленобласти в декабре 2011 года по спискам "Единой России". Затем его делегировали в Совет Федерации. До назначения представителем в Совете Федерации - советник ООО "ЛСР. Управляющая компания". Занимает 37-е место в списке Forbes "100 богатейших бизнесменов России 2010" с состоянием $1800 млн. В разделе "Сведения о доходах и имуществе" сенаторов на официальном сайте Совета Федерации федерального собрания РФ, где помещён список сенаторов с соответствующей информацией, его фамилия отсутствует.

В настоящее время в Законодательном собрании Ленинградской области действуют 4 фракции: "Единая Россия" (33 чел.), "Справедливая Россия" (8 чел.), ЛДПР (4 чел), КПРФ (5 чел.).

Напомним также, что с начала 2013 года Совет Федерации помимо Молчанова покинули четверо сенаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.