В Тульской области в текущем году число пунктов проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) возрастет с 60 до 65 в связи с увеличением числа выпускников: в этом году их больше на 2 тыс. человек. Об этом рассказал министр образования Тульской области Денис Бычков в ходе "прямой линии" 15 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

По словам Дениса Бычкова, сильных изменений в порядке проведения Единого государственного экзамена не произойдет.

Продолжится практика привлечения общественности к контролю за проведением экзамена, помимо персонала, который пройдет соответствующую подготовку на базе Института повышения квалификации работников образования. По результатам экзамена в 2012 году вносились определенные коррективы в работу учреждений образования, направленные, в первую очередь, на повышение качества преподавания.

Ведется работа по обеспечению процесса обучения новым оборудованием. Так, в 2013 году планируется закупить 580 интерактивных комплексов.

В ходе "прямой линии" была затронута тема укрупнения школ. "Мы нацелены на то, чтобы всем детям дать качественное образование, независимо от того, где они проживают", - обозначил лежащий в основе этой работы подход Денис Бычков.

Как отметил министр, экономический фактор не является главным при принятии решения о реорганизации школ. 145 малокомплектных сельских школ выводится из нормативного подушевого финансирования, их обеспечение будет производиться по фактическим расходам. С другой стороны, есть школы, которые не соответствуют требованиям ни к условиям пребывания учеников, ни к качеству преподавания. В этих случаях целесообразно обеспечить доставку детей в сильную, базовую школу, чтобы они смогли получить качественное образование.