Задолженность самарцев за тепловую энергию составляет 5,6 млрд. рублей

Самара, 15 мая 2013, 14:53 — REGNUM  По состоянию на 1 мая 2013 года задолженность потребителей за тепловую энергию, произведенную на ТЭЦ Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК", составила 5,6 млрд. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании. Это рекордное значение, при том, что вся тепловая выручка Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" в 2012 году достигла порядка 20,5 млрд. рублей. Прирост дебиторской задолженности составил по отношению к аналогичному периоду прошлого года 43,5%.

Резкий рост неплатежей в адрес энергокомпании в наибольшей мере объясняется ухудшением платежной дисциплины крупнейшего потребителя тепловой энергии - ЗАО "ПТС". Именно это предприятие является основным потребителем тепловой энергии в Самаре, и в свою очередь снабжает теплом большую часть коммунальных компаний города. За последние 12 месяцев ЗАО "ПТС" увеличило размер своей задолженности более чем в 1,5 раза, до 3,319 млрд рублей.

Прочие теплотранспортные компании-посредники в целом соблюдают договорные обязательства перед энергокомпанией, а активная совместная работа с ТСЖ, ЖСК и УК даже привела к снижению задолженности по этой группе потребителей во всех городах присутствия Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК". В частности, за последние 12 месяцев ТСЖ, ЖСК и УК региона в целом сократили свою задолженность на 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.