Забайкальские аграрии начали сев сельскохозяйственных культур

Чита, 15 мая 2013, 14:54 — REGNUM  Хозяйства Забайкальского края приступают к севу сельскохозяйственных культур. Одними из первых посевной кампании дали старт сельхозтоваропроизводители Алек-Заводского, Балейского, Борзинского, Калганского, Карымского, Краснокаменского, Красночикойского, Нерчинского, Нер-Заводского, Улетовского, Шилкинского и Дульдургинского района. По оперативной информации, на сегодня посев зерновых культур проведен на площади около 3 тысяч гектаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Общий план посева яровых культур в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в текущем году составляет 177,3 тыс. га, в том числе зерновых культур - 145,2 тыс. га, рапса - 5,4 тыс. га. Кормовые культуры планируется разместить на площади 26 тыс. га.

По подсчётам специалистов, на проведение данного комплекса работ необходимо 7 085 тонн дизельного топлива. Операторами, осуществляющим отгрузку топлива стали "НК-Роснефть" и "Нефтемаркет". Отпуск бензина АИ-80 на "Нефтемаркете" будет производиться по цене не выше 25 рублей за один литр. Расходы же на приобретение дизельного топливо на период проведения весенне-полевых работ будут субсидироваться из краевого бюджета. Сельхозтоваропроизводители получат такую поддержку в виде субсидии на "несвязанную поддержку в области растениеводства". Её сумма для каждого хозяйства будет дифференцирована, в зависимости от объёмов обрабатываемых площадей. Для этих целей из краевого бюджета дополнительно выделено 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.