Суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела против главы администрации Нальчика

Нальчик, 15 мая 2013, 14:52 — REGNUM  Решением Нальчикского городского суда отменены постановления о возбуждении уголовных дел в отношении главы администрации Нальчика Залимгери Хагасова, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 мая, в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии.

"В течение года по уголовному делу проведен значительный объем следственно-оперативных действий и его расследование планировалось завершить в июне 2013 года с направлением дела в суд. Однако 14 мая 2013 года судьей Нальчикского городского суда Людмилой Суровцевой оглашено решение об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Хагасова", - сообщили в СК. В ведомстве сообщили также, что в настоящее время решается вопрос о направлении соответствующего ходатайства в органы прокуратуры на предмет обжалования судебного решения.

КакИА REGNUM сообщало ранее, 22 июня 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского округа Нальчик Залимгери Хагасова. Он подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвинения связаны с предоставлением гражданам земельных участков в 2009-2010 годах.

24 июля 2012 года решением Нальчикского городского суда Хагасов временно отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.