Предприниматели поняли необходимость политического лоббирования - депутат Госдумы

Москва, 15 мая 2013, 14:41 — REGNUM  Предприниматели осознали всю необходимость политического лоббирования, заявил глава движения по развитию предпринимательства, председатель комитета Государственной думы РФ по энергетике Иван Грачёв ("Справедливая Россия") 15 мая в рамках Московского делового форума-2013, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с европейских кризисом у чиновников появилось понимание, что нужно что-то делать. Второй фактор, вызывающий оптимизм, это замечание коллеги из Бразилии о том, что ассоциации предпринимателей, умеющих лоббировать свои интересы, - нет. Теперь ключевая задача - создать такую ассоциацию. И радует, что на такие форумы приходит молодёжь, осознающая что придётся заниматься политическим лоббированием", - сказал Грачёв.

Грачёв выразил уверенность в том, что ключевое значение в рыночных механизмах имеют механизмы независимых частных собственников.

Депутат Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") заявила, что за 2013 год в ситуации с малым бизнесом в лучшую сторону ничего не изменилось.

"Характерная особенность 2013 года - ничего нового. Мы требуем восстановить то, что было до 2013 года - ставки фиксированных платежей по социальным взносам. Восстановить систему бухучёта, то есть освободить от неё тех, кто идёт по упрощённой системе налогоблажения. Есть один плюс - ренессанс политической системы малого бизнеса", - сказала депутат.

"В малом бизнесе есть ряд проблем. Малые предприниматели, как правило, являются ещё и собственниками своего бизнеса - земли, производства. А малый бизнес отлучён от собственности и функционирует как арендатор. То есть по реформе 1861 года, по реформе крестьянства. Мелкий предприниматель есть, а мелкой собственности нет. Если же собственность муниципальная, то можно и повышать арендную плату. В итоге лэндлорды, не имеющие никакого отношения к малому бизнесу, получают от него доход, пребывая где-нибудь на Канарах. И в конечном счёте малый бизнес уходит лэндлордам", - заявила Дмитриева.

Она пояснила, что хоть налоги и не столь высоки, но как только их чуть-чуть повышают, всё уходит на оплату арендной платы. "Уже давно идёт разговор о том, что производственные помещения нужно предоставить в собственность малому бизнесу. Пока всего 31 тысяча предпринимателей выкупила производственные помещения. Это капля в море. А за всё время создания жёстких условий по аренде с выкупом, многие просто закрылись", - сетует Дмитриева.

Напомним, что с 1 июля 2013г. обязательный пенсионный взнос для малого бизнеса может быть снижен почти вдвое. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму единороссами по предложению президента Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.