Посол США: Мы наблюдаем за ситуацией в связи с возобновлением деятельности NDI в Азербайджане

Баку, 15 мая 2013, 14:40 — REGNUM  "Мы наблюдаем за ситуацией в связи с возобновлением деятельности в Азербайджане Института национальной демократии США", - сообщил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, находясь с визитом в Габалинском районе.

"Я считаю, что NDI предоставил всю интересующую правительство Азербайджана информацию. На мой взгляд, это является показателем того, как Институт национальной демократии осуществляет свою деятельность в Азербайджане. Процесс продолжается, и я надеюсь, что этот вопрос будет решен", - цитирует посла АПА.

Власти Азербайджана в связи с акцией протеста молодежи 10 марта обвинили NDI в финансировании антиправительственных протестов. Эти обвинения появились в виде утечки информации через сотрудничающих с властями журналистов, после чего глава президентской администрации Рамиз Мехтиев заявил, что NDI финансирует радикальную оппозицию и власти намерены прекратить сотрудничество с этой организацией. В последующие дни телеканалы и официальные СМИ начали открытую пропаганду против NDI.

В марте 2013 года Генпрокуратура Азербайджана обратилась к послу США в Азербайджане Ричарду Морнингстару в связи с недовольством деятельностью представительства NDI. На что посольство США заявило, "что NDI и его директор работают на поддержку гражданского общества Азербайджана и демократическое развитие". Кроме того, пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что американские неправительственные организации в своей деятельности не выходят за рамки законов.

Необходимо также отметить, что американский фонд NDI является фактически подразделением Госдепа США. Общеизвестно, что данная структура принимала активное участие в организации оранжевых революций в Грузии, Киргизии и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail