"Почта России" возобновила работу в обычном режиме: Дмитрий Страшнов

Москва, 15 мая 2013, 14:25 — REGNUM  Вице-премьер Аркадий Дворкович провёл сегодня, 15 мая, совещание по ситуации, сложившейся в связи с пожаром в центральном офисе "Почты России". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате возгорания на складе центрального офиса "Почты России" на Варшавском шоссе в Москве нарушилась работа нескольких подразделений, включая интернет-сайт, с полмощью которого пользователи могли отслеживать свою корреспонденцию.

По словам руководителя "Почты России" Дмитрия Страшнова, в ночь с 14 на 15 мая все системы "Почты России" возобновили свою работу. Восстановлена и система отслеживания почтовых отправлений, все данные о них сохранены.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, Страшнов отметил,что сегодня в аэропорту "Внуково" оперативно переведён центр обработки международных сообщений. Работа будет идти в круглосуточном режиме, туда будет прикомандирован дополнительный персонал "Почты России" и ФТС. Кроме того, он предложил на период ликвидации последствий пожара использовать для обработки отправлений из-за рубежа площади Прижелезнодорожного почтамта при Казанском вокзале.

На встрече обсуждались также меры по обеспечению противопожарной безопасности и бесперебойного электроснабжения на предприятии. Дворкович поручил "Почте России" совместно с Минсвязи и МЧС провести работу по устранению нарушений противопожарной безопасности. Он также указал на необходимость следовать срокам, установленным для проведения всех необходимых экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.