"DigiTech 2013" пройдет в Ереване 21-22 июня

Ереван, 15 мая 2013, 14:11 — REGNUM  В Ереване 21-22 июня пройдет ежегодный технологический форум "DigiTech 2013". Заявки на участие в ежегодном мероприятии уже подали 30 компаний из различных стран мира, в том числе России, США, Италии, Сингапура, Грузии. В целом ожидается участие около 60 организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 15 мая заявил исполнительный директор армянского Союза предприятий ИТ (UITE) Карен Варданян. По его словам, основная цель ереванских форумов "DigiTech" заключается в расширении практического применения высокотехнологичных решений в сфере бизнеса, а также со стороны государственных структур.

"В Армении в значительной степени изменились представления о сфере ИТ в целом и решениях, которые она предлагает, в частности. В 2008 году, когда прошел первый форум "DigiTech", Армения в плане ИТ находилась в каменном веке. Сегодня же растет понимание, что без высокотехнологичных решений, без их интеграции в сферу бизнеса невозможно обеспечить конкуренцию", - отметил гость конференции.

Варданян сообщил, что в рамках "DigiTech 2013" будут представлены ИТ-решения нового поколения, в частности, системы управления посетителями, системы GPS для контроля за транспортом, системы складирования и так далее. "Предприниматель или любое иное заинтересованное лицо приходит на мероприятие, знакомится с представленными решениями. Велика вероятность, что он найдет нечто, что позволит ему повысить эффективность своего бизнеса, увеличить функционал уже имеющихся механизмов управления. Налаживаются контакты, бизнес-среда получает предложение и имеет выбор", - заметил он.

На вопрос журналистов о том, имеются ли конкретные примеры успешного применения новых IT-решений в бизнесе ответил другой участник конференции, председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), генеральный директор экспедиторской компании "Апавен" Арсен Казарян. "С начала этого года в нашей компании внедрена система контроля за расходом топлива транспортных средств. Водители, эта неприкасаемая каста, - извечная проблема любой компании. После внедрения данной системы экономия топлива в компании резко выросла, а все потому, что один оператор следит за 45 автомобилями - где они территориально, куда направляются, с какой скоростью, а самое главное - сколько топлива тратят", - рассказал предприниматель, подчеркнув, что это конкретная, эффективная система, дающая вполне ощутимый результат.

По словам Казаряна, особая важность "DigiTech 2013" обусловлена в том числе тем, что потребность в именно новых решениях растет параллельно с процессом старения старых. "Многие из существующих сегодня ИТ-систем уже не справляются с поставленными перед ними задачами. К примеру, бизнес, функционирующий на старых системах, автоматически лишается возможности интегрироваться с внешней средой, работающей по новым и новейшим схемам. Таким образом падает эффективность бизнеса, он закупоривается", - заметил он.

Что касается неизбежного сокращения рабочих мест в результате внедрения технологий ИТ, участники конференции согласились с этим. "Определенное сокращение неизбежно, как же без этого. Оптимизация схемы управления ведет за собой сокращение рабочих мест, и в этом плане необходимость обеспечения занятости ложится на плечи других сфер. Но, с другой стороны, сплошь и рядом есть рабочие места, но нет людей с достаточным уровнем квалификации", - заявил Карен Варданян, добавив, что в одной только сфере ИТ сегодня в Армении есть десятки вакансий с зарплатой от 500 тыс. драмов ($1200) и выше, но они пустуют ввиду отсутствия кадров. По мнению эксперта, это является результатом инерции, заложенной еще в советские времена.

"В Армении это проблема. Сотрудники относятся к компаниям, организациям, предприятиям, где они работают, как к дойным коровам. Как бы подоить и сбежать, урвать свой кусок мяса и слинять... Спрашиваешь у грузчика, читает ли он специализированную литературу, в ответ тот мотает головой, мол, не читаю и никогда не читал. Между тем, грузчик в Германии каждый день занят повышением своей квалификации, изучением стандартов своей же работы. В Армении люди не работают над собой", - отметил он.

Гости конференции также отметили, что в этом году вход на "DigiTech 2013" будет свободным. "Опыт предыдущих лет показывает, что случайных людей на такого рода мероприятиях бывает очень мало, а свободный вход позволит сделать мероприятие более доступным", - подытожил Варданян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину