Оппозиция Эстонии предлагает восстановить так называемое "пособие на ранец"

Таллин, 15 мая 2013, 13:56 — REGNUM  Фракция крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии в парламенте страны передала для рассмотрения проект поправок в Закон "О государственных семейных пособиях", предлагая восстановить единовременное государственное школьное пособие, известное как "пособие на ранец". Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в партии, отметив, что, согласно законопроекту, с осени 2014 года единовременное пособие в размере около 30 евро стали бы получать все учащиеся основной, профессиональной школы и гимназии Эстонии.

По словам заместителя председателя фракции и бывшего министра образования и науки Эстонии Майлис Репс, галопирующие цены больше всего затрагивают семьи с детьми, поэтому так важно помочь родителям покрыть расходы, связанные с учебными пособиями и другими школьными нуждами своих детей.

Выплата школьного пособия в размере трехкратного детского пособия (28,77 евро) привела бы к увеличению расходов госбюджета на 2014 год на 3,92 млн евро.

Напомним, что данное пособие было ликвидировано в связи с экономическим кризисом 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.