Саакашвили беспокоит остановка строительства порта Лазики (Грузия)

Тбилиси, 15 мая 2013, 13:51 — REGNUM  Президента Грузии Михаила Саакашвили очень беспокоит вопрос остановки строительства порта Лазика на побережье Черного моря. Как сообщает администрация президента Грузии, об этом Саакашвили заявил в ходе своего очередного рабочего визита в США, начавшегося 14 мая.

"Если бы строительство этого порта не остановили, к началу следующего два причала уже заработали бы для разгрузки судов водоизмещением 100 000 тонн. Именно к этому времени планируется пик вывода войск из Афганистана. Если бы мы хорошо использовали этот порт при вывозе грузов из Афганистана, экономика Грузии удвоилась бы", - пояснил Саакашвили.

По его словам, в новом порту получили бы работу десятки тысяч жителей регионов Гурии и Самегрело, и остановкой строительства порта правительство отказало им в этой возможности.

"Этим они не Саакашвили разочаровали, как думают некоторые, а лишили десятки тысяч людей перспективы трудоустройства. Мы могли бы вывозом грузов из Афганистана подключить наш порт к американской схеме, создать большой логистический центр, терминалы", - заявил Саакашвили.

С идеей строительства порта Лазика президент Грузии выступил в конце 2011 года, а в 2012 году уже начались определенные подготовительные работы, но с приходом к власти нового правительства (после парламентских выборов 1 октября 2012 года) было решено остановить это строительство как нецелесообразное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.