Россия ослабевает, а роль Америки усиливается - Саакашвили

Москва, 15 мая 2013, 13:46 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что для его страны очень важно, кто будет следующим лидером США после президентских выборов 2016 года, поэтому он в ходе очередного визита стремится встретиться с теми представителями демократов и республиканцев, которые могут стать следующим руководством этой страны. Как сообщает администрация президента Грузии, об этом Михаил Саакашвили заявил в ходе своего очередного рабочего визита в США, начавшегося 14 мая.

"Сегодня ситуация такая: Россия Путина все больше ослабевает. С учетом газовой темы, бюджетного кризиса России и в общем перспективы ее сегодняшнего правительства, Россия падает вниз. В то же время в Америке начался экономический подъем, и в последующие годы ее роль будет все больше усиливаться. Исходя из этого, мы должны быть готовыми к будущему, так как самые большие перспективы взаимоотношений у нас имеются только с Америкой", - пояснил Саакашвили.

По его словам, сегодня говорить о том, что Грузия должна вернуться под контроль слабеющей России, - "это то же самое, как если бы во времена Давида Строителя тогдашние правители Грузии начали разговоры о возвращении под контроль находящейся на грани распада империи турок-сельджуков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.