Курские чиновники поддерживают введение единой школьной формы

Курск, 15 мая 2013, 13:36 — REGNUM  В школах Курска с 1 сентября, как и во всех регионах России, для учеников будет введена единая форма одежды. Об этом 15 мая, комментируя новый федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", заявила заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"В принципе каких-то разногласий и противников этот законопроект не нашел. В проекте закона говорится, что выбор формы будет предложен на рассмотрение регионам, и они решат эту задачу на муниципальном уровне. Такой опыт уже есть во многих регионах. Установлен механизм финансовых поддержек как для отдельных категорий граждан по приобретению для детей школьной формы, так и для организаций, осуществляющих их производство", - сказал Марина Сойникова.

"В Курске единой школьной формы нет, но требования к одежде прописаны в уставах большинства школ. Всего в городе 59 школ. В 43 есть элементы форменной одежды. Очень популярны различные жилеты с логотипами классов, школ - они введены в 25 школах как дополнение к форменной одежде или обычному повседневному наряду. В остальном это костюмы у мальчиков, у девочек - сарафаны, платья с фартуком или блузка с юбкой. Цвета строгие: темно-синий, бордовый, серый, черный. В школе №18 и православной гимназии жилеты зеленого цвета. В 14 школах, там, где есть кадетские классы, они имеют свою соответствующую форму: военно-морскую, казачью, общевойсковую, хаки, у кадетов МЧС - синяя и так далее. Заказывается и покупается форма родителями, но при организационной закупке цена складывается вполне доступная для всех слоев населения при неплохом качестве", - считает замглавы администрации Курска.

Как напоминает ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству и руководителям регионов внести до 1 июня в Госдуму законопроект о введении школьной формы. Однако, по словам депутата Госдумы Ольги Тимофеевой (фракция "Единая Россия"), власти не намерены с 1 сентября одеть всех школьников в форму советского образца, речь идет исключительно о том, чтобы установить правила внешнего вида для учащихся.

Между тем, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что школьная форма в России должна быть бесплатной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.