В общественных работах примут участие 850 жителей Хакасии

Абакан, 15 мая 2013, 13:32 — REGNUM  С начала года центры занятости населения республики Хакасия заключили с работодателями 158 договоров на организацию общественных работ, 257 безработных граждан трудоустроились на временные рабочие места и получили дополнительную материальную поддержку в период поиска постоянной работы. Всего в 2013 году по программе содействия занятости в общественных работах примут участие 850 граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном комитете по занятости населения.

Участники общественных работ получают официальное трудоустройство с заключением срочного договора на временное рабочее место, им предоставляются социальные гарантии по оплате больничного листа, компенсации за неиспользованный отпуск. Работнику выплачивается месячная заработная плата не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также может сохраняться выплата пособия по безработице. Заработная плата граждан, участвующих в общественных работах, составляет в среднем за месяц около семи тысяч рублей.

В городе Черногорске 23 временных рабочих места предоставил безработным Черногорский парк культуры и отдыха, 16 человек трудоустраивает в городе Сорске детский сад "Дюймовочка". Социально полезную работу выполняют 13 граждан, трудоустроенных в обществе инвалидов "Милосердие" в Саяногорске. Традиционно берёт на работу по благоустройству Абаканская "Спецавтобаза ЖКХ" и Белоярская районная больница, Саяногорский комбинат благоустройства и озеленения.

В ходе выполнения мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 25 участников общественных работ выполняли ремонтно-восстановительные работы по приведению в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, благоустройство прилегающих территорий.

"Как показывает практика, общественные работы нужны и полезны - это подтверждают и отзывы людей, принявших в них участие. У руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей интерес к общественным работам вызван тем, что существует возможность подбирать, при необходимости, работников на постоянную работу из числа безработных граждан, положительно зарекомендовавших себя в период участия в общественных работах", - пояснила председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail