Чувашия выделила средства на оказание помощи пострадавшим в ДТП под Пензой

Чебоксары, 15 мая 2013, 13:28 — REGNUM  Премьер-министр Чувашии Иван Моторин подписал распоряжение об оказании помощи родственникам погибших в результате ДТП в Пензенской области. На эти цели из резервного фонда Кабинета Министров Чувашии выделено 150 тыс. рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 мая, сообщил Иван Моторин, открывая заседание правительства. Заседание началось с минуты молчания.

Согласно распоряжению, из общей суммы в 150 тыс. рублей на организацию похорон будет направлено 80 тыс. рублей, на оказание единовременной материальной помощи родственникам погибших - 70 тыс. рублей. В том числе каждой семье погибшего выделят по 5 тыс. рублей, на каждого несовершеннолетнего ребенка, находившегося на иждивении погибшего, - по 10 тыс. рублей.

Открывая заседание, Иван Моторин с горечью заметил: "Опять происшествие. Опять человеческий фактор. Ситуация на дорогах как в военное время". Председатель правительства подчеркнул, что "необходимо кардинально пересмотреть работу по обеспечению безопасности дорожного движения и транспорта, чтобы предотвратить такие случаи". "В первую очередь, речь идет о человеческом факторе, - еще раз подчеркнул премьер. - "Они (пострадавшие в ДТП жители Чувашии, ИА REGNUM) не остановились отдохнуть. Потом не заметили, что идет встречная машина. Десять человек погибли", - со скорбью констатировал Иван Моторин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла утром 14 мая на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района. Микроавтобус, в котором находились 18 пассажиров, столкнулся грузовиком. В результате аварии 10 пассажиров микроавтобуса погибли и девять травмированы. Все погибшие и раненые в ДТП - жители Урмарского и Янтиковского районов Чувашии.

Напомним, по данным Госавтоинспекции РФ, попавший в ДТП под Пензой микроавтобус с чувашскими номерами был переполнен. В "Фольксвагене", рассчитанном на 13 пассажиров, ехали 19 человек: водитель и 18 пассажиров. Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Также в прессе прошла информация о том, что накануне трагедии водитель прибыл из Чувашии в Сочи и в тот же день поехал обратно, за время пути он отдохнул только один час. По предварительным данным УМВД по Пензенской области, водитель уснул за рулём.

Сегодня в Пензу прибыли 32 родственника погибших и пострадавших. Тела погибших в автокатастрофе в ближайшее время будут перевезены в Чувашию..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail