В Уфе появится единая система по защите прав детей

Уфа, 15 мая 2013, 13:16 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) будет реализован пилотный проект по организации единой системы органов и учреждений, осуществляющих работу по защите прав детей. Как сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, данный проект поручил реализовать президент Башкирии Рустэм Хамитов в рамках Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

В настоящее время реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание данной системы. Большое внимание уделяется также вопросу подготовки, повышения квалификации, методического сопровождения сотрудников органов и учреждений, осуществляющих защиту прав и законных интересов детей.

Так, 16-17 мая 2013 года состоится семинар-совещание по внедрению комплексной модели профилактики социального сиротства на территории Уфы и плана действий по ее реализации. В проектном семинаре-совещании примут участие заместители глав районных администраций Уфы, руководители органов и учреждений опеки и попечительства, социальной защиты, здравоохранения, образования, комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав.

В ходе совещания будет разработана модель развития системы профилактики социального сиротства в Уфе и план действий по реализации модели. Проектный семинар-совещание проводят администрация городского округа город Уфа Республики Башкирия и Благотворительный фонд профилактики социального сиротства (г.Москва). Он запланирован в рамках соглашения о внедрении комплексной модели профилактики социального сиротства на территории Уфы. Это первое подобное соглашение о сотрудничестве, которое заключает фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.