Соратник Януковича в преддверии Антифашистского марша "похоронил" украинских неонацистов

Киев, 15 мая 2013, 13:04 — REGNUM  "Украинский неонацизм - это джинн из бутылки, выпущенный предыдущей властью, которая, вместо решения вопросов экономического развития и обеспечения социальных стандартов, занималась фальсификацией истории", - заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Заявление политика приводит сегодня, 15 мая, пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"9 мая сотни тысяч жителей Украины праздновали День Великой Победы нашего народа над фашизмом. И только маленькая злобная кучка коричневых отморозков в Тернополе и Львове пыталась сорвать праздничные мероприятия. Мы и не могли себе представить, что страна, в которой 8 миллионов сограждан отдали свои жизни ради Великой Победы, будет сегодня смотреть, как избивают 90-летних ветеранов", - отметил политик. Колесниченко напомнил, что ООН и Европейский парламент осудили неонацизм, коллаборантов и фашистских пособников. "Однако сегодня неонацисты, в том числе и сидящие в этом парламентском зале, уже мертвы - поскольку давно похоронили свою честь и совесть. А за этими мертвыми часто идут зомби, не имеющие собственного мнения, не способные самостоятельно посмотреть правде в глаза, выступающие "пушечным мясом" вождей", - добавил он.

"Сейчас перед каждым стоит личный выбор - с кем ты: с победителями над фашизмом, сохранившими мир и человеческие ценности, или презираемыми пособниками фашизма, делавшими все возможное, чтобы День Победы не наступил", - отметил соратник Януковича. "Поэтому от имени всех людей доброй воли, в память о Великой Победе и героях нашего народа я заявляю им в лицо - нацизм не пройдет! Волна антифашистских митингов прокатилась по всей Украине. И я убежден - в Европу мы пойдем без неонацистских пособников и фашистов, для которых человеконенавистническая философия является внутренней сущностью", - резюмировал политик.

Напомним, 18 мая в Киеве пройдет Антифашистский марш при активном участии Партии регионов, а также митинг оппозиции "Встань, Украина". Как заявил на брифинге народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, решение о проведении Антифашистского марша в Киеве 18 мая было принято еще месяц назад. "И всегда власть разводила движение колонн-участниц разных мероприятий. Думаю, что аналогичным образом власть поступит и в этот раз", - сказал соратник Януковича. Он также подтвердил желание Партии регионов принять самое активное участие в Антифашистском марше в Киеве 18 мая. "Мы собираемся проводить это мероприятие, и от него не отказываемся", - сообщил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.