В Калуге полиция ищет преступников, совершивших разбойное нападение

Калуга, 15 мая 2013, 12:51 — REGNUM  В Калуге, 14 мая, около 19.30 час. четверо неустановленных преступников в подъезде дома по улице Вишневского, угрожая предметом похожим на автомат, избили и надели наручники двум сборщикам денег из терминалов оплаты. После этого нападавшие отобрали у потерпевших пакет, в котором находились деньги в сумме около 3 миллионов рублей. Об этом 15 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов.

По его словам, выйдя из подъезда, преступники подошли к третьему сборщику и, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, вместе с потерпевшим сели в принадлежащую ему машину "Лада Приора", на которой скрылись с места происшествия. По дороге сообщники высадили владельца автомобиля в лесном массиве недалеко от санатория "Лесная Сказка".

Для розыска преступников на территории области вводился оперативный план. В ходе поисковых мероприятий в Калуге, у дома по улице Баумана был обнаружен брошенный автомобиль, на котором скрылись злоумышленники. Оперативники установили, что работники фирмы, которой принадлежит сеть терминалов, объезжали точки, где из терминалов собирали дневную выручку. Затем одному из сборщиков зачем-то понадобилось заехать к себе домой, в подъезде, которого и произошло ограбление.

В настоящее время нападавших ищет полиции, но пока безуспешно. Дело в том, что потерпевшие не запомнили злоумышленников и даже не могут помочь полиции составить их фотороботы.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "Б" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере). Розыск преступников продолжается. По данным дежурной части областной полиции, за минувшие сутки на территории калужского региона было зарегистрировано 28 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.