"Свобода": Заявление об отмене выплат ветеранам УПА - попытка столкнуть Галицию и Донбасс

Киев, 15 мая 2013, 12:41 — REGNUM  "Скандальное заявление представителей Партии регионов в Донецке о намерениях отменить решение Львовского городского совета относительно выплаты ежемесячной помощи ветеранам ОУН-УПА - это циничная попытка разыграть карту противостояния между Галицией и Донбассом", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове 15 мая председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском областном совете Андрей Холявка.

"Местное самоуправление Львовской области осуществляет доплаты участникам национально-освободительной борьбы середины 20 века, начиная с 90-х годов. Это первое за последние 10 лет заявление, прозвучавшее по этому поводу, что свидетельствует о том, что и Партия регионов, и президент Украины ничем иным не могут отвлечь внимание общества от злоупотреблений в финансово-бюджетной сфере", - сказал депутат Львовского областного совета.

Он также подчеркнул, что выплаты, осуществляемые Львовским городским советом, проводятся на законных основаниях и "с точки зрения закона - вопросов нет". "Львовская область отдает в государственный бюджет около 4 млрд грн. И Львов не является дотационным. Поэтому такие заявления - это попытка отвлечь внимание от дополнительных выплат Донецкой области, которые исчезают в карманах чиновников, попытка отвлечь внимание от насущных проблем в обществе, от полного провала хозяйствования Партии регионов на Донбассе", - сказал председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском областном совете.

Как сообщало ИА REGNUM, Донецкая городская организация Партии регионов рассмотрит вопрос об обращении в правительство и к президенту Украины по поводу отмены решений о выплате ежемесячной помощи ветеранам УПА, принятых ранее местными советами на Галичине. "Каждый член Партии регионов не должен об этом молчать. Необходимо обратиться в Кабинет министров и к президенту для того, чтобы или отменить эти решения, или адекватно принять решения по данному вопросу. Мы на сегодняшний день являемся донорами всей Украины", - заявил представитель Пролетарской организации партии Валентин Хроботов, отдельно подчеркнув, что Донецк является донором и для Западной Украины. Мэр Донецка и по совместительству председатель городской организации Партии регионов Александр Лукьянченко пообещал рассмотреть этот вопрос. "Те решения, которые приняты моими коллегами во Львове и других городах, они неправомерны. Органы местного самоуправления могут устанавливать такие доплаты лишь за счет перевыполнения плановых показателей бюджета", - заявил Лукьянченко. В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый заявление коллеги из Донецка прокомментировал так: "Призываю всех не поддаваться на попытки расшатать Украину и разделить ее. Украинцы сегодня должны искать поводы для единства". Он уверен, что Львов "никто не кормит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада