Оппозиция хочет перевыборы осенью и всего по 5-ти округам (Украина)

Киев, 15 мая 2013, 12:37 — REGNUM  "Мы на фракции рассматривали вопрос повторных выборов на 5-ти округах, по поводу еще двух округов - мы не поддерживаем решение правительства", - так в интервью корреспонденту ИА REGNUM 15 мая народный депутат Украины, член фракции "Батькивщины" Александра Кужель прокомментировала перспективы проведения перевыборов по 7 проблемным мажоритарным округам.

Напомним, 13 мая Кабинет министров Украины одобрил законопроект, предложенный министерством юстиции Украины о проведении перевыборов по 7 мажоритарным округам. По 5 из них после выборов 28 октября 2012 года так и не удалось определить победителя из-за порчи документации, а результаты выборов еще по 2 ранее аннулировал Высший административный суд Украины, лишив депутатских полномочий депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского. Соответствующий законопроект на этой неделе должна рассмотреть Верховная рада.

Однако, по словам Александры Кужель, фракция "Батькивщины" уже фактически начала избирательную кампанию. "Сейчас наша фракция работает. Мы ставили себе задачу помогать нашим кандидатам на этих округах. Плохо, если в августе поставят повторные выборы, лучше, если осенью. Люди же выезжают в отпуска, занимаются огородами. Вот последние выборы в городской совет в Горловку (Донецкая область Украины) я ездила - пришло 22% избирателей" - сказала политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.