Летом в Челябинской области откроется 837 учреждений отдыха и оздоровления детей

Челябинск, 15 мая 2013, 12:37 — REGNUM  В Челябинской области полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании. Школьников готовы принять 837 учреждений отдыха, в том числе 73 - загородных лагеря. Об этом сегодня, 15 мая, на областном совещании с главами муниципалитетов министр образования и науки региона Александр Кузнецов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Как и в прошлом году, упор в организации летней оздоровительной компании для южноуральских школьников сделан на несколько ключевых пунктах. Это сохранение и развитие детского загородного отдыха, создание условий для развития экскурсионных и туристических поездок; возможность полноценного отдыха для детей-инвалидов, безопасность; развитие малозатратных форм проведения летних каникул - палаточных лагерей, походов.

"Всего в этом году в Челябинской области планируется открыть 837 учреждений отдыха и оздоровления детей. Несмотря на трудности с финансированием загородных лагерей, удается на протяжении трех лет сохранить их количество, 73 базы примут школьников в несколько смен", - уточнил Александр Кузнецов.

Всего летние каникулы с пользой для здоровья на местных базах отдыха и в детских лагерях в 2013 году проведут более 230 тысяч школьников. Возможность заработать получат 17,5 тысячи подростков - для них центры занятости населения организуют временные рабочие места. Не останутся без внимания дети с ослабленным здоровьем и инвалиды: два санатория полностью отданы для их времяпрепровождения летом.

Всего на оздоровительную кампанию детей в текущем году из бюджета Челябинской области направлен 671 млн рублей. Более 267 млн рублей добавят муниципалитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.