Бюро находок для трудовых мигрантов открыли в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 15 мая 2013, 12:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге открыл Бюро находок для граждан СНГ, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 мая, в Фонде помощи трудовым мигрантам из Средней Азии, данный проект будет помогать в поиске утерянных вещей и документов.

"Я часто вижу в газетах и на улицах объявления об утере гражданами СНГ паспортов, разрешений на работу, водительских прав, читательских билетов, абонементов на занятия и личных вещей, - рассказал юрист Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Ильер Таштемиров. - Представители нашей целевой аудитории тоже иногда обращаются в Фонд с данной проблемой. Чтобы восстановить утраченные документы или ключи от жилища, требуется немало времени, нервов, часто и денег. Из-за этого многие люди не хотят даже начинать поиски пропавшей вещи".

Специалисты Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии будут безвозмездно работать с каждым заявлением - вне зависимости от того, о потере оно или о находке, и затем размещать объявления в информационной базе Бюро находок в группе "ВКонтакте".

Инициаторы проекта уверены, что Бюро находок поможет улучшить ситуацию с потерянными документами и будет стимулировать граждан СНГ внимательно относиться к своим вещам.

"Мы будем способствовать скорейшему возврату владельцу потерянной вещи и выражать благодарность тем людям, которые сообщают о находке, - сказал председатель Правления Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Игорь Белоусов. - Все контакты обязательно будут проходить через Фонд. Мы надеемся на порядочность и оперативность небезразличных людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.