В Челябинской области площадь лесных пожаров в 9 раз меньше, чем в 2012 году

Челябинск, 15 мая 2013, 12:28 — REGNUM  В Челябинской области пожароопасный сезон этого года начался 21 апреля, на 11 дней позже, чем в 2012 году. Об этом заявил начальник Главного управления лесами Владимир Кузнецов на совещании с главами муниципалитетов, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"По данным на 14 мая в лесном фонде произошло 153 лесных пожаров на площади 636 гектаров, что меньше уровня прошлого года в 4 раза по количеству и в почти в 9 раз - по площади. Пожароопасная ситуация оценивается как стабильная и находится под контролем", - уточнил чиновник.

К началу пожароопасного сезона проведен весь комплекс запланированных мероприятий. Кроме того, проведено дополнительное обучение сотрудников профильных служб, ведется авиапатрулирование, внедряется система видеонаблюдения с использованием вышек операторов связи. Сводным планом тушения лесных пожаров предусмотрено привлечение 6,5 тыс. человек и 1900 единиц техники. Проведены крупные учения с привлечением сил МЧС.

"С 1 мая введен особый противопожарный режим на территории Челябинской области, - напомнил Кузнецов. - Однако установленные ограничения соблюдаются не везде. Системой космического мониторинга зарегистрировано от 4 до 11 травяных палов на нелесных землях Кунашакского, Верхнеуральского, Агаповского, Нагайбакского, Сосновского, Увельского районов".

В связи с этим главам муниципальных образований необходимо принять меры по обеспечению пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.