В Орле началось строительство жилья эконом-класса

Орел, 15 мая 2013, 12:25 — REGNUM  В Орле началось строительство жилья эконом-класса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 мая в пресс-службе областного правительства.

Строительство первого 16-этажного жилого дома началось в микрорайоне "Ботаника". Проект дома разработан ОАО "Орелпроект" по заданию ОАО "Орелстрой". Присутствовавший на церемонии начала строительства губернатор Александр Козлов выразил надежду, что подобное жилье будет возводиться и в других микрорайонах. В связи с расширением жилищного строительства в микрорайоне "Ботаника", губернатор поставил задачу по развитию социальной инфраструктуры в микрорайоне. В настоящее время уже заложены площадки под строительство школы и детского сада. Строительство школы планируется начать в конце мая.

Впервые в Орле при проектировании дома применена технология изготовления наружных панелей из тяжелого бетона, что позволит строительной индустрии исключить использование в качестве заполнителя панелей керамзитового гравия, производство которого требует значительных энергоресурсов и увеличивает себестоимость выпускаемой продукции, приводит к удорожанию стоимости квадратного метра жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.