Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю задержан третий подозреваемый в убийстве местной жительницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в Следственном комитете Российской Федерации.

22 апреля 2013 года в вечернее время Кристина Ержикевич уехала на своем автомобиле с работы и пропала. Подруге сообщила о том, что будет показывать машину потенциальному покупателю. На следующий день родственники и друзья девушки сообщили о ее безвестном исчезновении в правоохранительные органы. По горячим следам был задержан ранее судимый за особо тяжкое преступление 37-летний знакомый Кристины Ержикевич и его 22-летний подельник.

По предварительной версии, 22 апреля знакомый Кристины, знавший, что девушка продает автомобиль, заманил ее в безлюдное место в Октябрьском районе Красноярска, где с двумя подельниками задушил. Впоследствии они вывезли тело в район Снежницы и сожгли в дачном домике. Мужчины предложили своим знакомым продать похищенный автомобиль. Воспользовавшись паспортом Ержикевич, они приобрели на ее имя сим-карту и подали объявление о продаже ее автомобиля на одном из популярных автомобильных сайтов, указав якобы новый номер телефона девушки. При этом, желая ввести в заблуждение родственников потерпевшей, они отправили им смс-сообщение о том, что якобы Кристина уехала в Хакасию и вернется нескоро. Через несколько дней, поняв, что автомобиль имеет "криминальное" происхождение, "продавцы" бросили его на улице Воронова краевого центра. Однако их знакомый, узнав, где стоит машина, вместе со своей девушкой стал кататься на ней и совершил дорожно-транспортное происшествие в микрорайоне Солнечном. В ходе задержания 37-летний подозреваемый забаррикадировался в автосервисе, и сотрудникам следственно-оперативной группы пришлось вскрывать помещение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.