"Московский" вице-губернатор: Проблемы с ЖКХ в Санкт-Петербурге не такие большие, как говорят

Санкт-Петербург, 15 мая 2013, 12:21 — REGNUM  Назначенный на пост "коммунального" вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев считает проблемы в ЖКХ в городе "не настолько проблемными, как о них говорят". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об он заявил журналистам сегодня, 15 мая, после своего избрания на должность вице-губернатора.

"Проблемы, безусловно, есть, - сказал Лавленцев. - В ближайшее время я представлю план своей работы перед Законодательным собранием. Будем работать. Будем анализировать то, что хорошего сделано, то, что сделать не успели". Одной из первоочередных задач станет проработка постановления правительства России №344, изменяющего условия начисления платы за общедомовые нужды.

По словам Владимира Лавленцева, в состав его команды не войдут московские люди: "Я все-таки собираюсь опираться на местных профессионалов, которые знают город, знают тему".

Что касается своего участия в бизнесе, то Владимир Лавленцев сказал, что из бизнеса он уходит как в качестве собственника, так и в качестве управляющего и заверил, что "не будет никакой коррупционной составляющей". "На период своей службе я не заинтересован в получении выгод для того бизнеса, который я создал", - заверил новый вице-губернатор и добавил, что не собирается лоббировать интересы никаких бизнес-групп в сфере ЖКХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня депутаты петербургского парламента утвердили кандидатуру Лавленцева на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, курирующего сферу ЖКХ. За его кандидатуру проголосовало 32 депутата, 12 - воздержалось, 4 - против.

Петербургские депутаты неоднозначно оценили кандидатуру Лавленцева. Так, фракция партии "Яблоко" сомневается, что новому вице-губернатору удастся избежать конфликта интересов. Кроме того, депутаты указывали на молодой возраст Лавленцева и тот факт, что человек из Москвы плохо знаком с ситуацией в Санкт-Петербурге.

Напомним, что ВладимирЛавленцев в июле 2011 года был освобожден от замещаемой им должности первого заместителя руководителя Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и уволен его с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе. Владимир Лавленцев в 2012 году упоминался в СМИ как совладелец компании и председатель совета директоров ИФСК АРКС. Блокирующий пакет компании АРКС принадлежит Геннадию Тимченко.

Напомним также, что с 1 июня 2013 года в Санкт-Петербурге существенно уменьшится плата за общедомовые нужды (ОДН). Это связано с тем, что 16 апреля 2013 года вышло постановление Правительства №344, вносящее изменения по вопросам предоставления коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail