В Приамурье найдены части боеприпасов и мина

Благовещенск, 15 мая 2013, 12:10 — REGNUM  14 мая в единую диспетчерскую службу города Свободного поступило сообщение о том, что на одной из улиц города были обнаружены предметы по внешнему виду напоминающие боеприпасы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

К месту происшествия одновременно с оперативной группой второго отряда федеральной противопожарной службы по Амурской области выехали огнеборцы пятой пожарной части, спасатели поисково-спасательного отряда города Свободного, сотрудники полиции и федеральной службы безопасности.

В результате обследования было установлено, что все обнаруженные предметы являются головными частями трех снарядов. Определить принадлежность снарядов не представляется возможным, все предметы ржавые и деформированные. Спасатели доставили находку на свою базу.

Сообщение о том, что в районе Урканского залива Зейского водохранилища обнаружена мина поступило днем того же числа в единую диспетчерскую службу Зейского района. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, силами которых организована охрана местонахождения мины.

Сегодня опасные находки будут переданы в руки саперов группы разминирования войсковой части поселка Екатеринославка Октябрьского района для дальнейшей утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.