Нолан хотел бы остаться тренером латвийской сборной по хоккею

Рига, 15 мая 2013, 12:10 — REGNUM  После поражения в овертайме от сборной Финляндии (1:2) в последнем матче группового этапа главный тренер сборной Латвии Тед Нолан заявил, что испытывает гордость за выступление команды на турнире. Он выразил большое желание тренировать сборную в дальнейшем. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает портал Delfi.

"Считаю, что мы были сильной командой. Заслужили победу, однако большую часть матча пришлось играть в меньшинстве. Набрать очки против грандов мирового хоккея очень вдохновляет, хотя пару судейских решений вызвали удивление", - сказал канадский тренер журналистам.

"Турнир нам удался хорошо, если принимать во внимание отсутствие нескольких лидеров и то, что на воротах играл молодой Кристерс Гудлевскис. Горд за эту команду, которая от матча к матчу улучшала свои результаты, а встреча против финнов - как подтверждение тому. Нет таких решение, о которых я пожалел. Многие игроки получили неоценимый опыт, он нам очень пригодится в будущем году на Олимпийском турнире", - отметил Нолан.

"Полагаю, что команда сыграла лучше, чем ожидалось, если учитывать много повреждений у игроков. Я совершенно точно хочу тренировать эту команду и в дальнейшем - мне нравится эта работа и игроки, как и латвийские люди. Мы вышли на Олимпиаду и сохранили место в элитном дивизионе, что говорит о том, что команда на правильном пути", - заявил он.

По итогам чемпионата мира лучшими игроками в сборной Латвии были названы вратарь Гудлевскис, защитник Кристапс Сотниекс и нападающий Лаурис Дарзиньш. "Без помощи Гудлевскиса мы, возможно, потеряли бы место в высшем дивизионе. Сотниекс показал себя как лидер и очень прогрессивный игрок, а Дарзиньш был тягачом команды впереди. В этот список можно было бы включить также Яниса Спруктса, Андриса Джериньша или Гинтса Мейю", - сказал Нолан.

Отметим, что игрой против финской сборной латвийские хоккеисты завершили выступления на чемпионате мира. Уступая по ходу встречи 1:2, в концовке команда Нолана сумела перевести игру в овертайм. И хотя там Латвия все же уступила (2:3), одно набранное очко позволило ей обойти в турнирной таблице группы В французов и занять 6-е место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чемпионат протекал для латвийцев очень неровно. Сначала сборная понесла поражения от России (6:0), США (1:4) и Австрии (3:6), позже добилась победы над Словакией (5:3) - для того, чтобы позже уступить немцам (0:2). Однако, позже победа над французами (3:1) стала утешительной для латвийских болельщиков.

Напомним, что на ЧМ-2013 сборная Латвии заняла 11-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.