В Тамбовской области открыта после реконструкции библиотека им. Пушкина

Тамбов, 15 мая 2013, 12:07 — REGNUM  В Тамбове после длительной реконструкции свои двери распахнула областная библиотека имени Пушкина. Как сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, оценить обновленные комфортные залы в этот день пришли не только постоянные читатели, но и представители городской и областной власти, а также гости из других стран - члены Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Олег Бетин отметил, что "такого ремонта здесь не проводилось больше двух десятилетий". Решение о начале реконструкции было принято еще в 2006 году, а в 2009 году объект вошел в программу "Культура России", что позволило привлечь средства федерального бюджета. "Наконец, к всеобщей радости тамбовских студентов и других постоянных читателей работы завершены. Для общения с книгой в читальных залах созданы самые уютные и комфортные места. Здесь работают талантливые, одержимые люди. К тому же впервые в Тамбовской области на базе Пушкинской библиотеки открывается Региональный Центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Это значит, что к фундаментальному федеральному научному фонду теперь можно обращаться, не выезжая за пределы региона. Это знаковое событие, и примечательно, что произошло оно в Год культуры на Тамбовщине", - отметил губернатор Тамбовской области.

С праздником тамбовчан поздравила знаменитая актриса театра и кино, депутат Государственной думы России, первый заместитель председателя комитета по культуре Елена Драпеко, сыгравшая роль Лизы Бричкиной в фильме "А зори здесь тихие". Говоря о роли библиотек в современном обществе, она упомянула о новом законе "О книжных памятниках", приравнивающем ценные рукописные книги и печатные издания к музеям и памятникам.

Оценить научный фонд областной библиотеки им.Пушкина на необычной экскурсии в этот день смогли все желающие. После реконструкции библиотека обрела не только новый внешний облик. Здесь были полностью заменены все инженерные коммуникации. Современные кондиционеры и вентиляционное оборудование обеспечивают нормативные условия хранения и безопасности книжных памятников. Вместе с тем, в читальне задействованы многочисленные современные информационные ресурсы. Открыт свободный доступ к сети Интернет по беспроводной технологии wi-fi: одновременно этой услугой могут пользоваться до 255 посетителей библиотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.