По факту ДТП под Пензой возбуждено уголовное дело

Чебоксары, 15 мая 2013, 11:59 — REGNUM  Тела погибших в автокатастрофе под Пензой, которая произошла 14 мая, в ближайшее время будут перевезены в Чувашию. Тела будут доставлены на автомобиле министерства здравоохранения и социального развития республики. Ведомство уже заказало соответствующее транспортное средство, сообщается на сайте правительства Пензенской области со ссылкой на слова заместителя министра здравоохранения Чувашии Александра Медюкова.

Сегодня, 15 мая, в Пензу прибыли 32 родственника погибших и пострадавших автобусом Минтранса Чувашии в сопровождении экипажа ГИБДД. Вместе с родственниками погибших в Пензу выехали врачи республиканской психиатрической больницы, психологи регионального управления МЧС РФ, представители органов власти республики.

На официальном сайте правительства Пензенской области сообщается, что 9 человек, пострадавших в ДТП под Пензой, находятся в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина. Больница является травмоцентром первого уровня.

"Двое пострадавших уже прооперированы. Трое находятся в реанимации, в стабильно тяжелом состоянии. Один пострадавший - в отделении нейрохирургии, другой - в травматологии. У обоих состояние - средней степени тяжести. Еще у четверых - легкая степень тяжести. С ними работают психологи", - заявила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова на пресс-конференции, посвященной ДТП.

По словам пензенских медиков, всем пострадавшим оказана и в дальнейшем будет оказываться своевременная высококвалифицированная медицинская помощь. Все необходимые медикаменты, а также кровь, имеются в наличии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла утром 14 мая на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района. Микроавтобус, в котором находились 18 пассажиров, столкнулся грузовиком. В результате аварии 10 пассажиров микроавтобуса погибли и девять травмированы. Все погибшие и раненые в ДТП - жители Урмарского и Янтиковского районов Чувашии.

По факту ДТП УМВД по Пензенской области возбудило уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса заснул за рулем.

Пострадавшим в ДТП под Пензой, а также родственникам погибших будет оказана материальная помощь за счёт средств бюджета Чувашии. Кроме того, ГКЧС, Минтрансу и Минздраву республики поручено обеспечить транспортировку и доставку погибших и раненых в Чувашию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail