Депутаты Воронежской областной Думы предлагают рассмотреть на федеральном уровне вопрос о совершенствовании системы оплаты труда работников учреждений культуры. Проект соответствующего обращения депутатов региона к депутату ГД РФ от Воронежской области Галине Кареловой был рассмотрен 14 мая на заседании комитета облдумы по культуре и историческому наследию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Данное обращение связано с тем, что, по мнению членов комитета, существующий уровень заработной платы музыкантов, библиотекарей, сотрудников музеев и театров не способствует сохранению кадров и ведет к падению уровня культурной жизни в целом. Депутаты уверены, что без поддержки на федеральном уровне решить проблему будет сложно. После доработки обращение будет направлено парламентариям нижней палаты.

Также депутаты поддержали два федеральных законопроекта: "О внесении изменений в статью 3 ФЗ "О государственном языке РФ" и в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка" и "О меценатской деятельности".