За покровительство игорному бизнесу на Камчатке задержаны трое полицейских

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2013, 11:27 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр, пособничества в совершении данного преступления и превышения служебных полномочий - задержаны двое предпринимателей и трое полицейских. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следственным управлением совместно с УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД успешно реализованы следственно-оперативные мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности двух предпринимателей, организовавших незаконный игорный бизнес в краевом центре и городе Елизово.

"Установлено, что свою незаконную деятельность они осуществляли под преступным покровительством трех должностных лиц органов внутренних дел. Следственным управлением в отношении указанных предпринимателей и сотрудников полиции возбуждены уголовные дела за незаконную организацию и проведение азартных игр, а также за пособничество в совершении данного преступления и превышение служебных полномочий. Фигуранты по данному уголовному делу задержаны. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в СКР.

Тем временем, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, начальником региональной полиции по данному факту назначена служебная проверка, по окончании которой ряд непосредственных руководителей сотрудников, подозреваемых в совершении данных преступлений, будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.