Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в рамках рабочей поездки подарил многодетной семье Кузьменко из Новошахтинска автобус на 19 пассажирских мест. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

"Мы намек поняли по количеству мест в автобусе, что нам еще четверых детей надо взять на воспитание. Мы готовы, наши сердца открыты для этого", - отметила Елена Кузьменко. Отец большого семейства Сергей Кузьменко сказал, что теперь они могут поехать отдыхать все вместе и показать детям все Приморье. "Наша мама уже пошла учиться на категорию Д, хочет сама водить автобус", - поделился он с журналистами.

Общаясь с журналистами, Елена поблагодарила президента Владимира Путина за внимание к детям, которые остались без попечения родителей; за площадку, о которой мечтали 9 лет и за большой автобус от губернатора.

"Это пример другим семьям, чтобы они брали приемных детей. Это нелегкий труд, но благодарный. А на площадку мы всех детей пускаем", - сказала она.

Напомним, многодетная семья из Новошахтинска стала участником "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Елена Кузьменко задала вопрос главе государства об увеличении пособий приемным родителям, а одна из младших дочерей попросила детскую площадку, строительство которой уже завершено. Елена и Сергей Кузьменко кроме своих троих воспитывают 12 приемных детей.