Осуждены руководители чувашской "Росинки"

Чебоксары, 15 мая 2013, 11:17 — REGNUM  В Чебоксарах вынесен владельцам торговой сети "Росинка" Владиславу Киму и Галине Гурьевой, а также их пособнику Алексею Митрофанову. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. Одним из нашумевших эпизодов в деле группы компаний "Росинка" стал увод денег, направленных на строительство в Чебоксарах сельскохозяйственного рынка по ул. Николаева.

По данным следствия, в 2004 году предприниматели Ким и Гурьева создали торговую сеть "Росинка", которая в течение пяти лет занималась розничной торговлей через одноименную сеть магазинов. В компанию входило более ста фирм, у каждой из них было свое направление работы. Следствие считает, что к 2009 году руководители компании совершили действия, которые привели к преднамеренному банкротству, в том числе были неправомерные действия при банкротстве.

"К примеру, по эпизоду в отношении ОАО "Сельскохозяйственный рынок" по улице Николаева 96 млн рублей были розданы безвозвратно фирмам, которые впоследствии были признаны банкротами", - говорится в сообщении правоохранителей.

"Преступная схема представляла собой процесс по получению кредитов в различных крупных коммерческих банках и дальнейшее неисполнение кредитных обязательств ввиду организации преднамеренного банкротства тех аффилированных предприятий, под активы которых брались кредитные деньги", - сообщал в 2011 году Следственный департамент МВД России.

На основании собранных по делу доказательств суд признал Владислава Кима виновным в совершении ряда преступлений, в том числе в преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. В МВД по Чувашии отмечают, что, несмотря на то, что по некоторым из них истекли сроки давности уголовного преследования, бывшему руководителю не удалось уйти от ответственности. Решением Калининского районного суда Ким приговорен к 7 годам колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

В отношении Галины Гурьевой суд принял решение о применении мер медицинского характера.

Алексей Митрофанов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями 195 (неправомерные действия при банкротстве) и 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.