В Москве задержан мошенник, обещавший за деньги помощь с трудоустройстве на чиновничьи должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД по Москве 15 мая, в столичное управление экономической безопасности и противодействия коррупции с заявлением о мошенничестве обратился житель столицы. Он рассказал, что некий гражданин предложил ему за 300 тысяч долларов поступить на госслужбу и устроится на должность заместителя начальника Управления Росимущества по Москве.

"В ходе проверки данная информация подтвердилась, и была установлена личность подозреваемого. Как выяснилось, ссылаясь на знакомство с высокопоставленными чиновниками, он обещал за денежное вознаграждение оказать содействие в трудоустройстве, но не имел реальной возможности выполнить взятое на себя обязательство, - отметили в ведомстве. - По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Было принято решение о задержании подозреваемого. Встреча происходила под контролем оперативников в автомобиле заявителя на Большой Грузинской улице. После того как подозреваемый получил первый транш в размере полутора миллионов рублей, он был задержан".

Сотрудники полиции призвали пострадавших от противоправной деятельности афериста обращаться в правоохранительные органы.