Прокуратура: В двух новгородских школах детей кормили просроченными продуктами

Великий Новгород, 15 мая 2013, 10:49 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода установила, что организация питания в образовательных учреждениях города не отвечает требованиям законодательства. Как сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, к таким выводам в ведомстве пришли после проведения проверки организации питания дошколят и школьников в городе.

"В нарушение требований закона в 7 дошкольных образовательных учреждениях пищевые продукты хранились без товарных ярлыков и документов, подтверждающих их качество и безопасность. Кроме того, в двух образовательных учреждениях нарушены сроки хранения пищевых продуктов", - сообщили в прокуратуре. В 13 дошкольных образовательных учреждениях, как установила прокурорская проверка, помещения пищеблоков и буфетных групповых требуют укомплектования в полном объеме необходимым оборудованием.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города вынесено 19 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении 14 заведующих дошкольными образовательными учреждениями и 5 индивидуальных предпринимателей, занятых организацией питания в школах. Административные производства направлены в территориальное управление Роспотребнадзора по Новгородской области для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.